农业科技园区保障措施确保蔬菜种植

时间:2019-03-25 08:53:06 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

[引言]自“两学一劳”学习和教育实施以来,为了提高蔬菜种植者抵御自然灾害的能力,灾后恢复重建,确保蔬菜的供应和价格水平基本稳定,崂山国家农业科技园区与园区相结合的实际情况。惠农保险政策的出台,有力地促进了蔬菜产业的持续,稳定,健康发展。

[正文]众所周知,蔬菜生产投入成本高,受气候影响,容易给种植者造成无法预料的损失。根据实际情况,庐山国家农业科技园区每周组织两次研究和教育,积极探索和建立蔬菜产业保险制度,精心设计蔬菜保险的范围和种类,根据保险基金,业主自养30%,蔬菜专项资金补贴70%,帮助种植者投保蔬菜,同时降低种植者的经济压力,蔬菜产业的可持续发展得到保障。

[文]朱勤能是闽北蔬菜基地土地面积最大的种植者。他告诉记者,在过去的几年里,由于蔬菜的损坏,他损失了数十万元,只能自己承担。现在农业园帮助他保护蔬菜。种植蔬菜后,我会更有信心。

[文]蔬菜保险不仅保证了农民的钱袋,也保证了每个人的热情。据了解,在实施蔬菜基地雇主责任保险和蔬菜自然灾害保险的基础上,今年,崂山国家农业科技园增加了两类保险:“蔬菜价格指数保险”和“蔬菜设施财产综合保险“。它占地面积超过8000英亩,极大地提高了蔬菜产业抵御风险的能力。